新版《计算机信息系统集成资质申报表》修改说明

   

      为了方便填写新版《计算机信息系统集成资质申报表》(V3.0),就修改之处作以下说明:
      1、《申报单位基本情况表(表dj-t1-1)》:增加一项"其中软件开发人员人数";硕、博合并为"硕士及以上"。
      2、《申报单位基本情况表(表dj-t1-2)》:市场占有率改为市场地位;在填表说明中明确具体要求(地域、行业等)。
      3、《信息系统集成项目经理情况表(表dj-t6-1)》:删除"身份证号码、职称、学历、毕业专业、毕业时间"5栏。
      4、《其中技术带头人情况表(表dj-t6-3)》:将表名《其中高级研发人员情况表》改为《其中技术带头人情况表》;表格增加一列"业务领域",每一业务领域填写一至二名技术带头人。
      5、《系统集成主要业务领域的业务流程研究情况表(表dj-t7-4)》和《有自主知识产权的基础业务平台情况表(表dj-t7-5)》:将原有一个表改为2个表。
      6、《申报单位软件开发及信息系统集成环境情况表(表dj-t8)》标题改为《申报单位软件开发及信息系统集成环境情况表》;删除:"软件开发人员数量、工作站和集线器";将"PC"和"笔记本"合并;增加一栏"其它"。将软件开发场地面积改为"场地面积"。填表说明中增加:明确仅指申报单位软件开发及信息系统集成场地面积。
      7、《申报单位客户服务工作情况表(表dj-t10)》:原表部分项目内容简化。
      8、《人力资源管理与员工培训工作情况表(表dj-t11)》:将原表格二、三项合并。
      9、《申报单位近三年资产运营情况表(表dj-t12-1)》:增加"销售利润"一栏;删除"银行信用等级、集成业务收入和软件费用"。
      10、《申报单位近三年资产运营情况表(表dj-t12-2)》:将研究开发投入占当年收入的比例改为绝对值;删除:税金的5—8项;将第三项改为"企业所得税";主要经营的业务收入情况改为"收入情况";"主营业务收入"="IT类销售收入"+"非IT类收入";"IT类收入"="系统集成(含软件)收入"+"其他IT类收入"。填表说明中增加:如有亏损及其它情况,则另附说明。
      11、《申报单位近三年计算机信息系统集成项目汇总表(表dj-t13)》:将项目周期列改为"项目验收时间",备注改为"是否为分包"。填表说明中变更或增加: (1)提供其中5个典型项目的项目文件复印件:其中首先在合同额居前10位的项目中选择两个最能体现企业技术实力的典型项目,再提供三个除典型项目外的合同额最大的项目。(五个典型项目文件必须包含的信息:合同签订双方、签订时间、验收方、实施和竣工时间、项目基本情况描述、合同金额及构成、设备清单、验收报告等。)(2)如属于分包情况,请附分包相关文件或说明。如属分包需进一步说明。
      12、《典型计算机信息系统集成项目情况表(表dj-t13续)》:项目情况简述部分请填报项目操作平台、自主开发软件等应用情况,并明确说明该典型项目的技术水平、经济效益及社会效益及其在行业内的比较。合同及验收报告记载内容与实际发生不符的,须在"其他需要说明的情况"栏中说明。填表说明注明:按照上表要求所提供的5个典型项目分别填写表dj-t13(续)。
      13、《正在实施的代表性项目情况表(表dj-t14)》:此表数据不作为业绩考核,主要考虑到有些单位申报资质周期较长,仅作为对申报单位能力持续性的了解。
      启用新版《计算机信息系统集成资质申报表》(V3.0)后,申报资质的单位提交的附件相应减少,但是资质评审机构应该严格按照评定条件进行评审,评审工作内容和流程不能简化,同时还要做好相关的现场评审记录,部资质办将采取抽查等方式加强对评审机构工作质量的监督检查。