河南4个物联网项目 获1150万元补助金

       
      从省工信厅传出喜讯:河南省4个联网项目获得国家专项补助资金1150万元。
      河南省的河南汉威电子股份有限公司的智能化燃气管网综合信息管理系统、河南省日立信股份有限公司的年产5000支面向物联网的ndir红外气体传感器研制、河南信安通信技术有限公司的智慧家居综合信息服务平台应用示范及产业化、洛阳泰斯特探伤技术有限公司的tst输送带钢丝绳芯探伤(机站)系统等4个物联网项目,共获得2014年国家物联网专项补助资金1150万元,涉及气体传感、智慧家居、安全生产等物联网发展领域。
      河南省是国内物联网产业起步较早的地区,借助中国电子科技集团公司第二十七研究所、二十二研究所、许继集团、河南汉威电子、河南辉煌科技、郑州新开普科技、郑州信源科技等一批骨干企业以及三大通信运营商,实现了rfid(无线射频识别)、传感器、嵌入式软件及传输数据计算等关键产品研发和技术创新。同时依托郑州大学、解放军信息工程大学等高等院校,在工业、农业、环境保护、交通、公共安全等领域有针对性地开展rfid、新型传感器、芯片设计与制造、物联网智能终端与应用软件、物联网通信与组网等关键技术研究,为其省物联网产业的发展打下了良好的基础。