关注信息安全板块投资机会

       
      行业观点:上周,计算机板块已经进入到分化阶段,我们中期策略重点推荐的华胜天成有较好的表现,同时智慧城市的银江股份业逐步被市场认识到公司的价值。但即使是在个股表现良好的情况下,我们也提醒投资者注意到行业的板块风险,我们在前几期周报中讲到即使中报业绩不好也不用担心板块的表现核心原因是行业的收并购支撑,但是目前的行业估值已经过高,行业的收并购逻辑将会受到挑战,过高的估值导致换股收购的谈判难度在逐步增加,而现今收购很难做到业绩的对赌,所以目前的时间点看,我们担心三季度业绩难超预期以及收并购逻辑的受损,将会对板块形成真正的向下调整压力。
      在目前的时间点,我们对于软件板块的投资建议投资者将重点研究方向向国有企业集中以及涉及国家信息安全业务的公司而不是简单的民营企业的收购类公司。国家对于信息产业的扶持以及国内信息安全的投入将是持续性的,所以下跌过程中,我们建议投资者重点关注太极股份、南京熊猫和南天信息,我们会择机加入到投资组合。本周投资组合保持不变,但是如果华胜天成进一步上涨,我们将会提示估值风险。 本周关注组合:1)智慧城市:关注银江股份、数字政通、飞利信;2)铁路信息化:关注辉煌科技、世纪瑞尔;3)金融IT:关注信雅达、广电运通、华胜天成4)BI业务:东方国信;5)移动支付:东信和平、新大陆。
      行情回顾:上周,交易日较少,计算机板块与大盘涨幅相近,A股整体上涨1.20%(按总市值加权平均)、中小板涨1.71%、创业板上涨1.84%,计算机行业整体上涨1.46%,排在申万行业周涨幅第12位。各子行业中,计算机设备板块上涨0.86%,计算机应用板块上涨1.77%。 v 上周,A股资金呈现净流出状态,上周A股整体净流出资金329.2亿元,中小板净流出资金86亿元,创业版净流出资金51亿元。计算机板块整体资金同样呈现净流出状态,上周计算机行业净流出资金约35.8亿元,其中,计算机设备子板块流出资金8.5亿元,计算机应用板块净流出资金27.3亿元。
      估值方面,以2013年PE测算,截至上周五,计算机行业整体PE为58.98倍,其中,计算机设备板块PE为46.15倍,计算机应用板块PE为69.54倍,其中,软件开发子板块PE72.77倍,IT服务子板块PE为67.49倍,A股整体PE估值13.66倍,中小板整体PE估值42.90倍,创业板整体PE估值69.71倍。
      行业动态:1)世纪互联与富士康成立合资公司,布局全球IDC市场;2)2014年微云虚拟化暨分布式高可用产品发布会;3)思科与TCL合资建立云计算平台,将投8000万美元。
      风险提示:产业IT成本支出减少,行业人力成本增长过快,政策落实情况低于预期。