一统未来科技 智能家居全面引领生活

          
CBSi中国·PChome
      我们很难想象未来生活的模样,就如同每个人都有心中的哈姆雷特,从每年的好莱坞电影中,都能找到未来生活的影子,虽说充满了各种未知元素,但是还是有很多的客观条件决定了未来的一些可预见性,随着移动智能的普及,我们就已经能够发现未来的生活将朝着更加智能的方向发展,比起过去更加被动的接收方式,未来的智能家居将更多的通过主人的生活方式与习惯来服务于主人。
      今年的苹果以及安卓开发者大会上,两大竞争对手不约而同推出了新一代智能管理系统,这可以看做是抢夺未来市场份额的行为,也可以看出从智能穿戴在今年的盛行已经蔓延到了智能家居甚至是智能汽车的领域,用统一的管理方式将资源完全整合,不管厂商如何竞争,得到生活便利的一定还是用户本身。
      毫无疑问,未来的生活一定是朝着更加环保,更加健康的方向前进,除了之外,一定会有一个更加聪明的科技环境让我们选择居住,电影《her》就给我们描述了一种全新的智能生活方式,智能系统为你首发邮件、考虑主人所想,替主人分担,虽说有些夸张,但是某种程度上来说未来的科技发展一定会首先在智能的家居生活当中得以体现,当然如何在未来生活中体现智能数码产品的价值呢,我们也是大致总结了一下。
      智能APP全面走进智能家居
      1.智能手机APP全面发展
      如今的智能手机几乎已经能够实现很多计算机的常用功能,便携性的存在使得其具有了更加得天独厚的优势,用移动设备实现对于家庭各种设备的开关,或者对居家内部的远程控制与监控,使得像提前预冷预热空调,远程开锁等各种,居家灯光亮度调节这些无法提供的功能得以实现,另外诸如NFC等无线蓝牙技术的运用可以使得这些智能解决方案在安全性上得到进一步的保障,也免除了人们的后顾之忧。
      各种无线技术全面占据智能家居
      2.无线与有线密切协作
      在我们过去所生活的年代,几乎所有的产品都是会拖着一根长长的尾巴,随着各种无线技术,包括蓝牙,WIFI以及之前就已广为推广的2.4GHZ技术,无线的设备与有线的控制的无缝对接将使得包括音频产品的摆放更加有余地,干线区的有线布置与小区域的无线控制结为最佳的有机体,这也一定是未来智能家居控制的一个很重要方式。
      看似常规的装修之下其实暗藏了无限玄机
      3.多种控制方式
      除了之前提到的移动客户端控制,包括遥控器以及触摸控制依然会成为一个比较普及的控制方式。
      未来的生活实在是充满想象空间
      未来的智能家居一定会朝着一个全智能化的反方向前进,智能模块,智能遥控器、智能面板、智能插座、智能电话控制与智能电视、智能空调间将会形成一个完美的互动提,以住宅作为基础平台,各种布线技术、网络通信技术、自动控制技术、音频技术可以将家中的所有相关设施集成,相比较过去,这种高效的居家智能方案能够完美组建起一座智能化的楼宇甚至是小区管理系统,无论是安全性、便利性、舒适性来说都是可以值得大大期待一下的。