中国计算机行业协会发展历程

     我国工业行业协会是在改革开放,二个根本性转变的过程中建立与发展的。首先是我国体制改革的产物,是政府机构改革,职能转变的需要,是自上而下的推动发展。在这个过程中政府和企业均需要一个中介组织来服务于企业、服务于政府,服务于社会。我国工业行业协会几次发展均是与国务院几次大的机构调整而相呼应。
      中国计算机行业协会(以下简称协会)经国家经贸委批准成立于1987年9月(1991年协会在民政部核准登记),其大背景是1988年第七届全国人大会议即将召开,原电子工业部与原机械工业部合并在即。原电子工业部计算机工业管理局一分为四,即现在的长城计算机集团公司、计算机与微电子发展研究中心、中国计算机行业协会和计算机司(1993年第八届全国人大决定机械工业部与电子工业部分开更名为计算机与信息化推进司,1998年3月第九届全国人大会议决定电子工业部与邮电部合并为信息产业部,又与通信与系统装备司、基础产品司重大工程司合并为电子信息产品管理司)。因此政府是行业协会培育的主体。依据国家颁布的"社会团体登记管理条例",中国计算机行业协会的业务主管部门为信息产业部,协会秘书处设在单位为中国电子信息产业发展研究院。1987年9月至1995年4月为第一届理事会工作期,1995年5月至1999年9月为第二届理事会工作期,1999年9月至2004年4月为第三届理事会工作期,2004年5月至今为第四届理事会工作期。
      我国工业行业协会的地位,需要在我国体制改革、政府职能的转变中逐步确定。有待于企业改革、政府机构改革、社会保障体系的深化和完善,企业成为独立的市场主体和政府机构改革的到位是行业协会组织发育和完善的重要基础。协会的作用在体制改革不断深化的过程中日显重要。当前政府是宏观的公共权力机构,行使国家职能;行业协会为中观的中介组织,行使社会职能;各类工商企业为微观主体,行使企业自主经营职能。
      行业协会作为行使社会职能的中介组织是把企业团结起来,代表行业、企业实行自律管理。在计划经济体制下,政府管理企业做企业的代言人。在市场经济体制下,企业将依据市场自主发展、自我完善。行业发展中带有共性的市场与产业问题总是需要在一个能够对话的中介机构来研讨、来协调,以实现自律管理。协会依据行业的情况,探索创造出一种可顺利协商对话以解决问题的方法,这种方法不具有任何偏见性和排挤性,也不是由某个企业,某个权力大的人来主导。这样就可以使同行业企业在共同的问题上,尽管具有不同的立场和观点也可以得到通过对话商讨问题的渠道。
      协会的工作方式和方法不是行政命令,不是二政府,而是在企业共识的基础上,企业自愿的基础上民主协商,依据国家有关政策法规引导和制订行规、行约以达到自律管理。协会不是执法部门,行规行约的制约机制,也要依据国家有关政策法规,对行业发展产生不利影响的行为和有关不利因素,以行业的名义向国家主管部门、执法部门反映情况以得到解决。
      我国有1600多个全国性的社会团体机构。计算机类的有:中国计算机行业协会、中国计算机学会、中国软件行业协会、中国计算机用户协会、中国信息产业商会及中国电子商务协会。全国有工业性行业协会208家,中国计算机行业协会是以计算机及其相关设备制造业为主的工业经济性社会团体。是全国工业经济联合会(国家经贸委为业务指导部门)的常务理事单位。其会员单位的计算机工业产值占全行业工业产值的60%以上。