最抗风险:教育培训最前沿:移动医疗

         

      最抗风险:教育培训行业有"刚性需求"
      教育培训行业比去年同期上升2位,跻身于招聘Top10热榜的第7位。
      根据该招聘网站的统计数据,教育培训行业的网上职位发布数在"金三月"同比大涨29.7%,4月和5月的同比增长也保持在19%。即便进入4、5月的招聘"慢行期",教育培训业的网上发布职位数环比仍持续小幅增长。不少投资人认为教育培训是具有刚性需求的市场,未来发展潜力还能进一步深挖。
      这些岗位除了要求求职者要有相关的学历背景外,还需要有教育、心理学方面的专业知识,接受过专业课程的培训,甚至有2—3年以上教育工作经验,如果能进行双语教学者更佳。除去单方面的教学经验,对于求职者的软性技能要求多为"善于沟通、有亲和力、知道如何引导小朋友进行探索、观察、思考,创造一个平等、自信、快乐的学习环境"。
      重点需求人才:各科教师,尤其是幼教、早教老师(以思维能力、英语、美术、音乐艺术类居多);课件开发工程师,课件编辑,市场推广及营销人员。
      最前沿:移动医疗发展空间广阔
      制药生物工程行业的招聘需求处于第11位,对Top10榜单紧盯不舍。同时,医疗护理行业和医疗设备行业的招聘需求也较旺盛。
      受累于全球经济低迷,国外不少医药企业对研发的投入萎缩并出现产品专利到期等问题,很多中小药企也纷纷裁员。而在国内,医药业的发展大势还是向上的,药企仍保持较为活跃的招聘需求。
      尤其是通过PDA、移动电话和卫星通信等移动通信技术,就能随时随地看病的移动医疗,更被视为下一个"金矿"。
      该领域目前既需要应用人才又需要管理人才。企业青睐计算机科学与工程、生物医学工程、通信和信息系统、信号处理、电子工程相关专业的人才,多要求求职者有硕士以上学历,并有医疗和健康相关业务项目开发经验;管理类人才则既要求有医学药学的专业背景,又要有企业经营管理的经验,更要熟悉医疗软件,了解物联网、移动互联网等新技术。
      重点需求人才:研发、临床研究、医药物流人才。
      最激励:懂外语的汽车产品工程师将成"抢手货"
      汽车及零配件行业的网上发布职位数位列所有行业中的第13位,表现不俗。结合市场形势,我国也正在逐步摆脱国外汽车厂商提供技术,国内通过合资形式组装汽车的模式,转向重点发展汽车零部件。这就对我国汽车行业的人才提出了更高的要求。
      既能承担国内项目,又能承担国际项目,熟练掌握一门外语,如英语、德语、日语等的工程师必然是汽车及零配件行业内抢手的人才。
      而好的销售人员更是供不应求。因为汽车及零配件的销售和整车销售的模式不同,前者基本上是销售代理,而后者一般都是由销售部寻找加盟4S店,由4S店负责具体销售。所以对于汽车及零配件的销售人才来说,职位要求会有所变化,相对来说,不用太关注具体销售手段,而要把精力放在品牌推广、4S筛选、培训、建设和维护等方面,职能更类似渠道销售管理辅以市场公关,相比整车销售就更有难度。
      重点人才:产品工程师、工艺工程师、零部件测试技术工程师、销售工程师和研发工程师。